[26.12.2017]

Более 1 миллиона услуг оказали МФЦ Саратовской области в 2017 году

Итоги работы центров предоставления государственных и муниципальных услуг региона в 2017 году озвучили в Правительстве области на областной конференции МФЦ. Согласно мониторингу, 97% заявителей остались довольными обслуживанием.

В мероприятии принял участие первый зампред Правительства области Вадим Ойкин. По его словам, практически каждому гражданину время от времени приходится прибегать к услугам государственных учреждений. «Мы должны смотреть в будущее, наперед видеть потребности жителей области, внедрять новейшие технологии и планировать развитие системы «одного окна». Способность оперативно отвечать на появляющиеся актуальные задачи подтвердил и проект «МФЦ для бизнеса», — отметил Вадим Ойкин.

Как подчеркнула министр экономического развития Юлия Швакова, за прошедший год деятельность центров была существенно переформатирована, повышено качество работы, появились новые инструменты. «Наш регион одним из первых в России ввел в МФЦ такие сложные услуги, как оформление российских и заграничных паспортов, замена водительских удостоверений», — рассказала Юлия Швакова.

С начала этого года центрами «Мои Документы» области обработано более 1 миллиона заявлений. Сейчас центры вместе с совершенствованием обслуживания дополнительно заняты развитием бизнес-окон.

За 2017 год перечень предоставляемых в центрах «Мои Документы» услуг регионального и муниципального уровня был расширен. Наиболее востребованными у жителей региона оказались услуги социальной поддержки населения, а также услуги ЗАГСа. Среди муниципальных услуг, по-прежнему, лидирует услуга по предоставлению выписки из домовой книги.

О планах на 2018 год участникам конференции рассказал директор ГАУСО «МФЦ» Артем Бранов. По его словам, в 2018 году региональные центры «Мои Документы» могут получить статус «платежных агентов», что позволит оборудовать их кассовыми аппаратами и осуществлять прием налоговых платежей и госпошлины. Этот вопрос в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне.